智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  關于我們  >  高新技術企業認定

煙臺市2019年申報高新技術企業認定注意事項

來源:智城煙臺 2019-02-14 08:37

| 舉報 糾錯

A+ A-

協助企業高成功率、高效的完成煙臺高新技術企業認定!

咨詢熱線:13695448998 胡經理

------------------------------------------------------

  煙臺2019年申報高新技術企業認定注意事項

  2019年高新技術企業認定所指的知識產權包括哪些?

  答:高新技術企業認定所指的知識產權須在中國境內授權或審批審定,并在中國法律的有效保護期內。知識產權權屬人應為申請企業。

  核心自主知識產權的來源主要包括什么方式?

  答:企業通過自主研發、受讓、受贈、并購等方式。相比舊辦法,新辦法已經取消了采用通過5年以上的獨占許可方式獲得的知識產權在高新認定評審中的作用。

  新的《認定辦法》規定的核心自主知識產包括哪些內容?

  答:《認定辦法》規定的知識產權分為以下兩類,評價方式采用分類評價。其中:發明專利(含國防專利)、植物新品種、農作物品種、國家新藥、國家一級中藥保護品種、集成電路布圖設計專有權等按Ⅰ類評價;實用新型專利、外觀設計專利、軟件著作權等(不含商標)按Ⅱ類評價。

  公司在什么時候獲得的知識產權為有效知識產權?

  答:在申請高新技術企業認定之前獲得且證書在有效期內的知識產權,或者申請之前未獲得證書但是已經獲得授權通知書并能提供繳費收據的知識產權均可算有效的知識產權。但新的工作指引明確提出,實用新型專利、外觀設計專利、軟件著作權等(不含商標)等按Ⅱ類評價的知識產權在申請高新技術企業時,僅限使用一次。

  以往用于申報過國家高新技術企業但未通過和用于申報過深圳市高新技術企業的知識產權,在今年申報高新認定中還能繼續使用嗎?

  答:之前用于申報過國家高新技術企業認定但是申報未通過,和用于申報過深圳市高新技術企業的知識產權還能繼續使用。

  對科技人員是否有學歷的要求?

  答:新的管理辦沒有限定科技人員的學歷,但在專家評審時可能會考慮科技人員的工作崗位。

  科技成果轉化是否一定要與知識產權相關?

  答:從目前申報系統的填寫規則來看,體現科技成果轉化的研發項目必須要有相關的知識產權作為支撐。

  公司去年有多個研發項目,但是只形成了一種產品,那么成果轉化的數量應該怎樣計算?

  答:如果公司多個研發項目轉化成了一種產品則可以算多個成果轉化,但同一科技成果分別在國內外轉化的,或轉化為多個產品、服務、工藝、樣品、樣機等的,只計為一項。

  是否要求公司每年的成果轉化數量達到規定數量?

  答:指引中提到科技成果轉化根據年平均數進行評分,如一個公司在科技成果轉化上想拿到檔的分數,則三年內成果轉化總數達到15項即可。

  公司的年度財務報告必須由財委公布的會計師事務所出具嗎?

  答:對出具年度財務報告的會計師事務所沒有做特殊的要求。

  公司于2013年申報通過高新技術企業認定,今年要進行復審認定嗎?

  答:根據新的管理辦法,從今年開始取消了高新技術企業復審認定,高新證書有效期為三年,三年之后企業要重新做認定申報。

以上信息來源于網絡,僅供參考,如您企業有高新技術企業認定需求,歡迎通過下方電話進行業務咨詢。

--------------------------------------------------------

《  煙臺高新技術企業認定業務  》

選擇智城煙臺高新技術企業認定業務可享膠東在線優質宣傳服務!

咨詢熱線:13695448998  胡經理

責任編輯:胡金鵬

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:[email protected]

无字天书一尾中特