海陽市各級領導干部集體瞻仰地雷戰紀念館

來源:膠東在線  2018-02-26 15:26:22
A+A- |舉報糾錯
sdfs33432
集體瞻仰地雷戰紀念館
3434232
黨員干部集體瞻仰地雷戰紀念館,重溫入黨誓詞

  膠東在線2月26日訊(通訊員 石京艷)23日上午,節后上班第2天,海陽市全體市級領導、副縣級干部、各鎮區街道黨(工)委書記、市委黨建工作領導小組成員單位主要負責人,就來到海陽文山街121號,集體瞻仰地雷戰紀念館,實地接受革命傳統教育,重溫入黨誓詞,堅定政治信念。

  懷著無比崇敬的心情,黨員干部們集體瞻仰了地雷戰紀念館序廳雕塑,并參觀了地雷戰展廳。展廳內,“民族危急共赴國難”“英雄造雷鄉雷鄉出英雄”“光輝事跡垂青史革命精神照后人”等專題展區,全面詳實地記錄了發生在海陽大地上那場波瀾壯闊的戰斗場面,生動逼真地展現了海陽歷史上那段英雄輩出的光榮歲月。參觀結束后,黨員干部們來到地雷戰紀念館門前,面對黨旗,帶領瞻仰人員一起重溫入黨誓詞,回望70多年前那段崢嶸歲月。

  海陽是一片紅色的土地,有著光榮的革命傳統。在這片土地上,創造出了聞名全國的地雷戰。“地雷戰這一全民抗戰的典型戰例,留給我們最寶貴的精神財富,就是中國共產黨人和海陽軍民用勇敢和智慧鑄就的地雷戰精神。”在地雷戰紀念館門前,海陽市委書記劉宏濤指出,偉大的地雷戰精神,作為共產黨人紅色基因和精神族譜的重要組成部分,已經深深融入到海陽人民的血脈和靈魂之中,成為海陽人民永遠而寶貴的精神財富。特別是當前,海陽正處在爬坡過坎的關鍵時期,要實現趕超跨越發展的奮斗目標,尤其需要大力繼承和發揚地雷戰精神,將其作為引領我們披荊斬棘、闊步前行的不竭動力。

  劉宏濤表示,要以地雷戰精神為動力,煥發精氣神,激發新干勁,深挖海陽優勢潛力,大力實施事關海陽未來的發展戰略,推動海陽在新的起點上實現科學發展、跨越發展、和諧發展。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
搜索推薦
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特