節約用水人人有責 煙臺舉辦“世界水日”主題宣傳活動

來源:膠東在線  2018-03-22 18:15:00
A+A- |舉報糾錯
00300411897_38f94df4
22日上午,“世界水日”主題宣傳活動在萊山區膠東文化廣場舉辦
00300411898_8fbbb32a
志愿者們向市民宣傳節水知識

  膠東在線3月22日訊(見習記者 李俊鋒) 熙熙攘攘的人群、熱情的志愿者、一張張節水宣傳公益傳單......今天是第二十六個“世界水日”,也是第三十一個“中國水周”的開始之日。22日上午十時許,以“世界水日”為主題的宣傳活動在萊山區膠東文化廣場舉辦,向市民宣傳節水知識,提高市民節水意識。

  本次活動主要以“實施國家節水行動,建設節水型社會”為主題,宣傳世界水日、中國水周,向公眾廣泛介紹煙臺全域治水、河長制湖長制、全國水生態文明城市創建、防汛抗旱、水資源節約保護等方面的內容。

  “原本我以為咱們煙臺不是很缺水,但是今天聽了志愿者的介紹,我才明白節約用水真的很重要。”連義法大爺家住附近,今天特意來參加活動,聽到志愿者們的知識科普,連大爺對水資源的保護和節約有了很深刻的認識。“以后可不能再胡亂用水了,得適量有度,志愿者們說的像不用水就擰緊水龍頭,這就是生活里很好的一個節約用水的細節,我以后可得多注意。”

  水資源環境的好壞跟我們的生活息息相關,在現場,不同行業的志愿者們為市民帶來了不同方面的水資源知識。來自山東省地礦三院的水工環地質研究員畢健新是一名“老資歷”了,幾十年的地下水監測經驗讓他對水質的好壞格外敏感,對于志愿服務類活動,他也是格外的熱衷。“老百姓很少接觸到水質監測,大家都是在家擰開水龍頭,水就來了,我們的工作是接觸地下水監測,我們今天來也是想給大家科普關于地下水的知識,讓大家充分的認識到地下水的重要性。”

  據畢健新介紹,近幾年煙臺的地下水的水量和水質一直保持著穩定的狀態,沒有太大的波動,但這不代表著將來地下水也會穩定下去,還需要更多的人來關注、保護地下水資源。“咱們老百姓在節約用水的同時,也不能亂排水,臟水亂排會污染地下水的,企業要注意,咱們老百姓日常生活也要注意。”

  水是生命之源、生產之要、生態之基,多年來,煙臺市高度重視水利工作,不斷加快水利改革發展步伐,啟動實施了全域治水三年攻堅行動,深入落實河長制湖長制,積極創建水生態文明城市,全面提升煙臺市水資源調配和城鄉供水能力,有效保障了供水、防洪、生態安全。通過這次活動,凝聚全社會的力量保護有限的水資源,讓我們共同關心、支持水利工作,從自己做起,珍惜每一滴水,以實際行動節約水資源、保障水安全。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
搜索推薦
網友評論
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特