雙排車道變一排道 煙臺交警清理私設地樁打通微循環

來源:膠東在線  2019-05-28 09:32:00
A+A- |舉報糾錯
tim圖片20190529092406_副本
煙臺交警清理私設地樁打通微循環
tim圖片20190529092409_副本
煙臺交警清理私設地樁打通微循環
tim圖片20190529092411_副本
煙臺交警清理私設地樁打通微循環

  膠東在線5月28日訊(記者 侯嘉偉 通訊員 于輝 先媛)芝罘區的許多地方停車困難,有些單位和個人就在公共道路上用繩索、輪胎、錐桶等物件私設地樁,不僅違法搶占了車位,還堵塞了交通,影 響了他人出行。目前,煙臺市交警一大隊和毓璜頂城管中隊對私設的地樁、地鎖進行了集中清理,共清除300余個地樁,周邊市民無不拍手稱贊。

  27日上午,執法人員首先來到慶善街,這里兩邊地鎖林立,本來寬綽的雙排道硬是被擠成了單排車道。記者發現,這些地鎖是當地商家為了卸貨方便,防止他人在貨物入口處停車,便自行設置了地鎖。交警一大隊和毓璜頂城管中隊的執法人員對其進行了清除。清理完之后,交警一大隊將對這條街加大交通管理措施,讓交通順暢起來,對違停車輛進行處罰。

  接到群眾的舉報,執法人員又來到西南河路、洪源胡同和洪玉里。在這些老舊小區,許多居民為了給自己占個車位,在道路上打下地樁。執法人員告訴記者,本來這些地方的空間還可以錯時停車,但當被一些人圈成車位供自己所用后,有一輛車被堵住的話整個交通便癱瘓了。采訪過程中,有些人對執法頗有微詞,有位老先生說老舊社區停車難,這是為孩子回家而“打造的車位”,所以才會加設地樁。

  民警表示,《中華人民共和國道路交通安全法》規定:未經許可,任何單位和個人不得占用道路從事非交通活動。其中對停車位的劃置有明文規定,只有公安交通管理部門才能根據實際情況在機動車道上劃停車位,任何單位和個人都沒有權利私自在機動車道上施劃和占用車位,對施劃、占用的,交警部門會責令清除,造成嚴重后果的要負法律責任。

  一上午的時間,執法人員共清理地樁、地鎖、廢舊輪胎300余個。市交警支隊第一大隊副大隊長于輝告訴記者,有效緩解老舊城區停車難的問題,首先就得清理掉這些私設的地樁,打通交通中的社區微循環減少交通擁堵,這也是治理交通擁堵的一個方面。拆除了私設的地樁以后,民警會加大巡邏力度,不放松管理,見一個拆一個,將公共資源歸還市民。同時,她通過本報呼吁市民:市中心停車資源有限,公共免費停車位的數量相對較少,希望商家與停車市民之間能多一分理解,商家不擅自占用車位,市民不長時間占用公共停車位。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特