專家熱議《現在的我們》 讓觀眾看到不平凡的普通人

來源:中國新聞網  2019-06-17 08:12:18
A+A- |舉報糾錯

  中新網客戶端北京6月16日電 “我們的節目不要流量明星,不要網紅大咖,只需要普通的年輕人,展現他們奮斗的經歷,遇見的困難以及解決的方法。”近日,由共青團中央宣傳部、中共山東省委宣傳部、山東廣播電視臺共同主辦的《現在的我們》節目總結會在北京召開,節目總制片人胡韶紅對節目進行介紹。

《現在的我們》節目海報

  《現在的我們》是一檔青年人物紀實觀察節目,自3月31日起每周日在山東衛視播出,6月16日周日晚為收官之作,武警排爆手王銘、教育創業者張超凡、服裝品牌創始人陳熠、思想政治課教師岳松、以說唱弘揚愛國情懷的歌手王梓鑫、青年演說家王帆等六位青年榜樣以“致青春”演講會的形式講述自己的夢想和故事。

  節目播出后獲得了不少好評,在新媒體領域也取得了較好的傳播效果,微博主話題閱讀量高達5億并登陸微博熱搜榜,武警排爆手王銘“與粉身碎骨只有一毫米”的短視頻秒拍播放量超1000萬,抖音播放量近兩千萬。節目的原創推廣曲《你好青春》,五四期間全網刷屏,播放量也超過千萬次。

  胡韶紅表示,《現在的我們》的主創團隊以《美麗中國》的導演團隊為班底,集合了山東臺的優勢制作力量組建。節目以“正青春、正能量、正奮斗”為關鍵詞遴選人物,每一期都有一個關鍵詞,攝制行程超過十萬公里,并在融合傳播上做了很多新嘗試。

  胡韶紅說,節目首先就確立了什么樣的年輕人是受眾。她認為,平凡的青年榜樣,體現出向上的力量,更能激發更多年輕人的共鳴。

  中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長、中國電視藝術家協會主席胡占凡認可了《現在的我們》的創作態度。他認為,在收視率被過分關注的背景下,在新媒體和電視激烈爭奪觀眾的情況下,媒體應該不斷推出弘揚社會主義核心價值觀、弘揚真善美、弘揚主旋律的好節目,承擔起歷史使命。

  “這個節目讓我們看到了不平凡的普通人。”北京大學新聞與傳播學院副院長、電視研究中心主任俞虹肯定了節目對青年人的價值影響,也指出節目在榜樣選擇的多樣性、多元性上做出了積極努力。節目在呈現上用了非常好的電視語言,從而形成了一種平實、樸實、接近性的態度,更容易獲得當代青年的認同。(完)

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特