煙臺2019中考錄取政策發布 6月30日起查詢成績

來源:膠東在線  2019-06-17 16:35:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線6月17日訊(記者 賈楚航)中考結束,接下來的成績查詢、志愿填報提上日程。記者從市教育部門獲悉,煙臺市2019年高中階段學校招生錄取采用網上填報志愿、網上錄取方式。其中,成績查詢可通過登錄網址和微信兩種方式。為防止網絡擁堵,查詢方式采取分片分時:6月30日上午8:30,六區考生開始查詢;上午9:30,全市所有考生均可查詢。考生如對統考科目成績有異議,可于7月1日16時前申請復核,逾期不再受理。

  密碼設置要記牢管好

  從查詢成績開始,考生報名時使用的原始密碼將全部恢復為初始密碼即身份證號后六位,考生使用學籍號及初始密碼登錄系統查詢成績時,需首先將初始密碼(身份證號后六位)修改為自己重新設定的密碼,填報志愿及錄取過程中需使用該密碼。只通過微信查詢成績的考生,需在登錄平臺填報志愿時修改初始密碼。

  考生應牢記并保管好修改后的新密碼。除家長和考生本人外,任何人不得干預學生密碼設置和索取學生修訂后的密碼。如忘記密碼,須由考生本人持身份證明到區市招考部門辦理密碼重置手續,六區考生還可到市教育招生考試中心辦理。

  成績查詢分時分片進行

  考生可通過登錄網址和微信兩種方式查詢成績。查詢網址:http://jyj.yantai.gov.cnhttp://221.0.94.168

  微信掃描二維碼:

qq圖片20190617163400

  為防止網絡擁堵,查詢方式采取分片分時:6月30日上午8:30,六區考生開始查詢;上午9:30,全市所有考生均可查詢。

  考生如對統考科目成績有異議,可于7月1日16時前申請復核,逾期不再受理。復核程序為:考生本人提出書面申請(需注明姓名、身份證號、準考證號、所查科目及理由、準確聯系方式),考生本人、家長及相關學科任課教師簽字,經就讀初中學校同意并簽字蓋章后,由區市基礎教育科匯總后報市教育局基礎教育科。初中學校在學生申請復核前要指導學生閱讀《煙臺市初中學業水平考試市閱卷科目網上閱卷流程和成績復核范圍》。復核結果于7月2日17時前反饋給考生本人。

  志愿設置分四個批次

  高中階段學校招生錄取志愿分四個批次:第一批次為初中起點“3+4”本科高等職業教育(以下簡稱“3+4本科”),考生可選報其中1個院校。

  第二批次為普通高中,具體志愿設置見本區市高中志愿說明。各區市普通高中志愿說明隨本告知書同時下發考生。

  第三批次為初中后五年制、三二連讀高等職業教育和高等師范教育(以下簡稱“高職”)院校志愿,其中魯東大學的學前教育專業和山東省煙臺護士學校、山東省萊陽衛生學校的護理專業為第三批次提前一批志愿,其他院校的學前教育專業為第三批次提前二批志愿,以上院校有面試要求,考生可分別選報其中1個院校。其他為第三批次普通批志愿,考生可填報3個平行志愿院校,每個志愿院校均可填報2個專業。第三批次高職征集志愿可填報2個學校,為平行志愿,每個學校可填報2個專業。

  第四批次為普通中專、職業中專和技工學校,設一個學校志愿及三個專業調劑志愿。

  7月10日至11日填報志愿

  填報志愿時間:7月10日至11日期間每天8:30-17:00。網址同成績查詢。

  考生可根據規定和個人學業情況,任意選報1個或多個批次,每一批次可按規定選報1個或多個學校。已被普通高中自主特長錄取的考生不得再填報任何報考志愿。

  考生完成志愿選擇后,要點擊“提交保存志愿”按鈕,顯示成功后按退出按鈕正常退出。成功提交后每名考生只有三次修訂機會。考生填報志愿以規定時間內最后一次填報(修改)確認的信息為最終有效志愿。如原登記的聯系電話有誤或已更改,考生填報志愿時需重新登記聯系電話。

  報考學校有面試要求的考生須進行面試,市教育招生考試中心將按成績和招生計劃1:1.2的比例確定參加面試名單,面試名單在填報志愿網站公布。面試工作由招生院校組織和實施,具體事宜請咨詢相關院校。

  7月12日即填報志愿結束后次日,考生須到原就讀初中學校打印志愿確認表,由學生和家長簽字后交原初中學校。未到學校進行志愿確認的考生,不能參加“3+4”本科、高職和普通高中招生錄取。

  志愿必須由考生本人或家長填報,不得由他人代替;任何單位和個人不得誤導、阻礙考生自主選擇志愿。因考生本人泄露密碼或由他人代報而造成的一切后果自負。未經授權的志愿代報及信息修改將產生法律后果。

  考生或家長要自覺鑒別、抵制他人誤導、阻礙自主選擇志愿的行為,填報志愿務必慎重,隨意、盲目填報志愿帶來的后果由考生本人負責。

  錄取依據14科總成績分四批次

  錄取時間:

  第一批次“3+4”本科錄取,7月13日至15日。

  第二批次普通高中錄取,7月17日至7月23日。統招生錄取具體安排為:7月17-18日:芝罘區、福山區、萊山區、牟平區、開發區和高新區;7月19-21日:海陽、蓬萊、長島、萊州;7月22-23日:萊陽、棲霞、龍口、招遠。

  第三批次高職錄取,7月24日至8月5日。其中第三批次提前一批面試時間為7月24-25日,錄取時間為7月26日;第三批次提前二批面試時間為7月27-28日,錄取時間為7月29日;第三批次普通批錄取時間為7月30日-8月2日;第三批次普通批征集志愿公布缺額計劃時間為8月3日,考生填報征集志愿時間為8月4日,征集志愿錄取時間為8月5日。

  第四批次普通中專、職業中專和技工學校,8月7日至8日。

  錄取辦法:

  四個批次依據初中學業水平考試語文、數學、英語、物理、化學、政治、歷史、地理、生物、信息技術、體育、物理實驗操作、化學實驗操作和生物實驗操作14科總成績錄取。藝術素質測評成績今年作為普通高中自主特長招生的參考,不計入考試總成績。學生綜合素質評價結果作為高中學校錄取新生的參考。

  (1)“3+4”本科及高職師范教育類專業最低錄取控制線按照省有關規定執行,其他高職按生源和計劃數確定最低錄取控制線。達到要求的考生填報志愿后按考生成績高低和招生計劃數錄取,其中有面試要求的院校或專業只招收面試合格考生。投檔錄取過程中分數相同的依次比對語文、數學、英語、物理、化學、政治、歷史、地理、生物、信息技術、體育、物理實驗操作、化學實驗操作和生物實驗操作的科目分數,優先順序科目成績高者優先投檔錄取。平行志愿投檔錄取按照“分數優先,遵循志愿”的原則,總成績高者優先按順序檢索平行志愿學校。

  (2)普通高中。公辦普通高中自主特長招生在7月3日至8日完成。公辦普通高中統招生根據招生計劃和學生志愿,按初中學業水平考試成績分批次從高分到低分錄取。民辦普通高中在招生計劃內自主招生,不得招收已被其他學校錄取的學生。

  (3)第三批次高職征集志愿錄取。分數線執行如下規定:首次投檔計劃滿額的不得低于本院校首次投檔最低分,首次投檔計劃不滿的,執行本批次錄取控制分數線。

  (4)普通中專、職業中專和技工學校。根據招生計劃和學生志愿依次錄取。

  錄取工作由第一批次開始依次進行。已被錄取的考生一律不能參加下一批次錄取,也不得改錄。

  各招生批次和學校錄取完成后,將及時發放通知書。執行省招生政策的學校將按省統一要求進行。

  根據職責分工,第一、三批次由市教育招生考試中心負責,第二批次由市、區市基礎教育科負責,第四批次由市、區市職業教育與成人教育科負責。錄取期間,考生如有疑問可分別咨詢相關部門,咨詢電話可登錄填報志愿網站查詢。

  為方便提示考生,市教育局將繼續通過考生登記的手機電話進行免費短信提醒,請考生務必保證手機號碼準確、暢通。

qq圖片20190617163356

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特