煙臺將舉辦中日韓青年創新創業論壇 打造青春盛會

來源:膠東在線  2019-06-18 14:09:24
A+A- |舉報糾錯
qq圖片20190618101515
煙臺市人民政府新聞辦公室舉行新聞發布會
qq圖片20190618101654
通報中日韓青年創新創業論壇相關情況

  膠東在線6月18日訊(記者 王向榮)6月18日上午,煙臺市人民政府新聞辦公室舉行新聞發布會,通報中日韓青年創新創業論壇相關情況。

  據悉,論壇將于6月24日至26日在煙臺金海岸希爾頓酒店舉行,主題為“互融互通 共創未來“。

  搭建中日韓合作廣闊舞臺

  本次論壇是青年企業家創新發展國際峰會2019子活動之一,旨在為中日韓三國青年企業家提供一個展示風采、分享智慧、碰撞思想、合作共贏的廣闊舞臺,進一步深化我市與日本、韓國交流合作,擴大我市在日本、韓國的知名度、美譽度和影響力,吸引更多日本、韓國優秀企業、優秀青年來煙創新創業、投資發展。

  論壇將邀請日本和韓國政府機構、商協組織、企業代表,國內優秀青年企業家代表,市內青年企業家、與日韓有合作意向企業代表參加活動。

  論壇將采取“主論壇+分會場洽談+實地考察”形式舉辦有關活動。其中,主論壇由中日韓三方領導致辭、煙臺市領導主旨演講、中日韓嘉賓主題演講、宣讀《煙臺倡議》、簽約儀式等環節組成。分會場分為煙臺—日本、煙臺—韓國項目對接洽談會兩個會場,宣傳推介煙臺,并組織企業之間對接洽談。實地考察分為3條路線,線路1為福山區、開發區,線路2為高新區、牟平區,線路3為萊山區,主要參觀考察我市重點企業或與日韓密切相關的規模企業。

  “攪動”青年人創新創造潛力

  本次論壇將打造成推介煙臺的“舞臺”、展示煙臺的“窗口”,打造成激蕩思想、聚合要素、推進雙創、助力“雙招雙引”的青春盛會。

  論壇將把參會嘉賓和青年企業家發動起來、聯絡起來、凝聚起來,搭建起我市青年企業家與國內外青年企業家及相關組織的互動交流平臺,建立起不斷擴大的商脈人脈圈,為我市“雙招雙引”工作儲備項目人才資源。論壇期間,與會嘉賓將深入我市企業、園區進行參觀考察,對我市經濟發展、項目投資、人才政策等情況進行全面了解,切身感受我市重商、親商、富商、安商的濃厚氛圍,將有力宣傳我市創業環境和城市形象。同時,通過論壇,也有利于向我市青年企業家進一步傳遞新舊動能轉換的重大政策信號,引導青年企業家投身傳統產業改造升級和新產業發展,切實把青年人的創新創造潛力“攪動”起來,在全市上下激蕩起創新創業的濃厚氛圍。

  論壇將為不同地區青年企業家之間溝通交流創造機會,推動資本、技術、人才等要素跨區域合作,不斷放大論壇帶來的積極效應,將著力把論壇轉化為助推我市經濟社會發展的長效機制,為地區經濟發展貢獻青春力量,為中日韓互融互通提供持續的動力源泉。

  全力做好論壇組織籌備工作

  本次論壇由中華全國青年聯合會、中國國際商會、中日韓三國合作秘書處主辦,中國國際青年交流中心、共青團山東省委、煙臺市人民政府、中國國際商會中日韓企業交流中心承辦,共青團煙臺市委、煙臺市投資促進中心、煙臺市商務局、煙臺市人才工作領導小組辦公室、煙臺市貿促會、煙臺開發區管委、煙臺市青年企業家協會協辦。

  論壇期間,為更好地展示煙臺、推介煙臺,編印了三國語言版本的《煙臺名優產品錄》,主要由煙臺非遺、煙臺智造、煙臺特產三部分組成。同時,海陽綠茶、楓林干果、泉源蘋果脆片、欣和黃飛鴻、綠杰蘋果醋、長島金鉤海米等本地名優食品,將走進論壇,加以推廣。

  論壇還將為與會嘉賓發放中日韓三國語言版本的《煙臺投資指南》《煙臺市重點招商合作項目冊》等匯編資料,讓與會嘉賓深入了解我市產業發展以及重點項目情況。

  此外,來自煙臺大學、山東工商學院的60名日語、韓語專業研究生,擔任志愿者,共同做好論壇的組織、服務工作。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特