“海上絲綢之路-啟航煙臺”航空產業大會在煙舉行

來源:膠東在線  2019-06-18 14:32:06
A+A- |舉報糾錯
qq圖片20190618141658
“海上絲綢之路-啟航煙臺”航空產業發展大會

  膠東在線6月18日訊(記者 賈楚航 通訊員 王侃)6月18日,由煙臺市人民政府與中國東方航空股份有限公司共同主辦、煙臺機場協辦的“海上絲綢之路-啟航煙臺”航空產業發展大會在煙臺東山賓館召開,會議旨在落實雙方簽訂的戰略合作框架協議精神,在山東半島整合航空、旅游資源、物流資源,搭建航空、旅游、物流無縫化合作平臺。

  民航局法規司、中國機場協會、中國航空運輸協會、中國旅游協會、中國民航大學、中國民航報社、《民航管理》雜志社等多家國內權威機構和學術單位以及國內各家航空公司、海上絲綢之路沿線機場及旅行社代表受邀參會。

  會上,煙臺市副市長李朝暉和山東機場管理集團董事長王衛中分別致歡迎辭,中國民航大學曹允春教授針對海上絲綢之路沿線機場臨空經濟區打造進行了演講,東方航空股份有限公司商委曾永超總經理針對煙臺與海上絲綢之路沿線城市航線網絡的打造進行了規劃,中國旅游研究院戴斌院長針對海上絲路旅游發展提出了可行性建議,《民航管理》雜志社趙巍社長就中型樞紐機場的價值模式與在座代表進行了交流分享。大會由煙臺機場副總經理吳紅光主持。

  吳紅光介紹,煙臺自唐、宋以來就是海上絲綢之路四大通商口岸之一,為當時全國的經濟文化發展做出了突出貢獻。在建設社會主義現代化強國的今天,煙臺依然是踐行“一帶一路”偉大構想的重要節點城市。

  此次海上絲綢之路-啟航煙臺航空產業發展大會的召開,是煙臺國際機場集團秉承共商、共建、共享、共贏的宗旨,與各家航空公司、各機場展開全面深入合作,打造煙臺國際機場的面向東北亞、東南亞海上絲綢之路沿線國家的區域樞紐平臺,使得旅客可通過煙臺中轉前往“海上絲綢之路-啟航煙臺”覆蓋的東北、華北、西北、東南亞、東北亞各區域所有旅游城市,真正實現由“局域旅游”到“全域旅游”的轉變。同時借助各自的優勢資源,搭建機場、航空公司、旅行社、物流公司間友好合作的新平臺,推動相互間經濟文化的交流發展,實現共享、共贏。

  自煙臺市政府2016年與東方航空股份有限公司簽訂戰略合作協議以來,東方航空公司把煙臺機場作為其國內地區的重要市場,每年均保持20%以上的運力投放增幅,班次量和市場份額逐年提高,目前運營國內外航線56條,通航城市超過51個,日均班次量46班以上。

  未來,煙臺將繼續立足膠東半島區位優勢,與各航空公司聯手,強化煙臺機場的樞紐功能,完善航線建設,優化服務流程,營造更為順暢、便捷的航班服務環境,助力煙臺市在21世紀的海上絲綢之路揚帆起航。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特