寶龍廣場上演電梯驚魂 原是應急救援演練(圖)

來源:膠東在線  2019-06-18 14:41:41
A+A- |舉報糾錯
1
電梯突發故障應急救援演練
2
電梯突發故障應急救援演練
3
電梯突發故障應急救援演練
4
電梯突發故障應急救援演練
5
為商場商戶、市民講解了電梯使用日常應急知識

  膠東在線6月18日訊(記者 賈楚航 李里 通訊員 莫言 張學軍) 6月18日上午,在煙臺萊山區寶龍廣場上演“驚險”一幕:一名市民乘坐電梯時突遇故障,電梯停止運行卡在商場一層和負一層之間。應急救援人員及時趕到,10分鐘后將被困市民成功解救。這是煙臺市市場監督管理局和萊山區市場監督管理局聯合奧的斯電梯(中國)有限公司青島分公司開展的一次電梯突發故障應急救援演練活動。

  上午9點30分,演練正式開始,演練電梯直梯下行至一層和負一層之間時,突然發生線路故障,造成乘梯人員被困。被困人員一邊呼救、一邊按下電梯內的緊急報警裝置求救。電梯物業部門工作人員接到呼救電話后,立即啟動緊急救援程序,通知電梯維修人員到達現場,救援人員第一時間豎起黃色警戒牌,確認轎廂位置,一邊安撫被困人員,一邊展開營救。10分鐘后,電梯轎廂下放至安全位置,救援人員迅速用鑰匙打開電梯門,順利救出被困人員。隨后,電梯故障被迅速查清排除,電梯恢復正常運行。

  演練結束后,奧的斯電梯(中國)有限公司青島分公司總經理王慎濤現場為商場商戶、市民講解了電梯使用日常應急知識。

  煙臺市市場監管局工作人員告訴記者,此次現場模擬電梯困人救援演練,檢驗了應急救援人員的技術水平和業務能力,提升了電梯使用單位對突發事件的應急和處置能力。同時,提醒廣大市民,遇到電梯停運被困時,一定要保持冷靜,及時使用轎廂內的緊急報警裝置、報警號碼向外求救,等待救援人員,切莫強行打開轎廂廂門,以免發生墜落井道、轎廂剪切等事故。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特