煙臺出臺社會救助兜底保障工作意見 擴大殘疾人單獨納入低保范圍

來源:YMG  2019-06-19 07:21:55
A+A- |舉報糾錯

  為充分發揮社會救助在打贏脫貧攻堅戰中的兜底作用,保障好完全和部分喪失勞動能力且無法依靠產業就業幫扶脫貧的未脫貧和已脫貧達不到兜底標準的建檔立卡貧困人口的基本生活,煙臺市民政局、財政局、扶貧辦于近日聯合下發《關于進一步完善社會救助制度 做好脫貧攻堅兜底保障工作的實施意見》,進一步完善最低生活保障、特困人員救助供養、臨時救助等保障性扶貧措施,在堅持精準扶貧精準脫貧基本方略的基礎上,優化政策供給、統籌政策銜接,實現應保盡保、兜底救助。

  擴大殘疾人單獨納入低保范圍

  根據意見,我市將完善最低生活保障制度。完善支出型困難家庭納入低保收入核減及人員管理辦法,對建檔立卡貧困家庭以及財產符合低保認定條件的其他家庭的大病就醫、高校就學以及縣級以上民政部門認定的其他大額剛性支出費用,從家庭收入中予以核減,將符合條件的支出型困難家庭全部納入低保范圍,并實行年度復核、動態管理。

  擴大殘疾人單獨納入低保范圍,對建檔立卡貧困家庭及符合條件的低收入家庭中,靠家庭供養未單獨立戶成年未婚的一級、二級重度殘疾人和三級智力殘疾人、三級精神殘疾人,經申請核算,給予不超過低保標準80%的低保金。完善收入和財產認定標準,由縣市區制定本地統一的收入評估標準,進一步完善低保家庭經濟狀況核查機制,規范財產認定和收入認定,細化計算,提高可操作性和科學性。完善低保備案制度,低保經辦人員、村(居)黨組織和村(居)委會任職人員及其近親屬申請或享受低保的,均按照有關規定實行備案管理。加強低保制度和扶貧開發政策有效銜接。在綜合考慮相關因素的基礎上,持續提高城鄉低保標準,確保農村低保標準高于按年度動態調整的省定扶貧標準。

  非自理特困人員集中供養率提高到50%以上

  加大特困供養兜底資金保障力度,嚴格落實特困人員基本生活標準和差異化的照料護理標準,農村敬老院運轉經費足額列入財政預算,并按照服務人員與自理、半自理和不能自理人員分別不低于1:10、1:6、1:3的比例配備工作人員,確保特困人員能夠獲得符合要求的救助供養服務。

  持續抓好區域(中心)敬老院建設。通過集中供養、購買服務、托管供養等方式將縣域范圍內生活不能自理特困人員集中到區域性敬老院或縣級社會福利中心,提高供養服務水平。到2020年,全市各縣市區生活不能自理特困人員集中供養率提高到50%以上。

  此外,在滿足特困人員集中供養的基礎上,支持統籌利用縣級社會福利中心和農村綜合性社會福利服務機構,逐步為農村低保、低收入家庭和建檔立卡貧困家庭中的老年人、殘疾人,提供低償或無償的集中托養服務。

  對于急難型救助對象24小時內先行救助

  進一步加大臨時救助力度,提高臨時救助的時效性。對于急難型救助對象,鄉鎮人民政府(街道辦事處)、縣級民政部門在24小時內先行救助,并在5個工作日內登記相關信息,補齊手續;對于支出型救助對象,審核審批工作在20個工作日內完成。二是分類分檔制定臨時救助標準。對未納入低保的患重特大疾病患者家庭,按照相關醫療保險補償和醫療救助后個人自負費用分段分檔進行救助,救助標準為當地城市低保月標準的3—12倍;對未納入低保的因子女自負教育費用負擔過重造成生活困難的家庭,救助標準為當地城市低保月標準的3—6倍;對于重大生活困難,采取“一事一議”方式,適當提高救助額度。

  加強相關扶貧政策銜接,有效推進基本生活救助與教育扶貧、健康扶貧、農村危房改造等政策的銜接協同,注重加強民政兜底保障政策與扶貧資產收益、項目分紅、鄰里互助、孝善養老、實物供給等政策措施的聯動配合,綜合解決貧困人口的“兩不愁、三保障”問題。完善困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼制度,逐步實施按等級分類補貼。支持社會組織參與脫貧攻堅,引導專業社會工作和志愿服務力量積極參與精準扶貧,建立健全政府向社會組織購買服務機制,促進社會幫扶資源進一步向貧困地區、貧困人口匯聚。(YMG記者 劉曉陽)

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特