《第八個嫌疑人》改編真實大案 大鵬為角色增減肥逾40斤

來源:中國新聞網  2019-06-19 08:44:57
A+A- |舉報糾錯
電影《第八個嫌疑人》18日在上海舉行“天地人心”發布會。 康玉湛 攝

  中新網上海6月18日電(記者 徐銀 康玉湛)正值第22屆上海國際電影節,電影《第八個嫌疑人》18日在上海舉行“天地人心”發布會。監制鄭保瑞攜主演大鵬、孫陽等出席,分享影片拍攝的幕后故事。

大鵬為演亡命之徒增減肥逾40斤。 康玉湛 攝

  據悉,電影《第八個嫌疑人》講述了一個“不到2分鐘,槍殺3人,搶劫1500萬,逃亡21年”的故事,聽起來讓人膛目結舌,但它其實是根據1995年震驚全國的武裝劫鈔案這一真實事件所改編的。

  作為該片的男主角,大鵬表示,接拍這部戲是其演員生涯中的巨大挑戰。大鵬透露,自己在片中飾演的正是那個打劫完后人間蒸發的“第八個嫌疑人”,不僅需要挑戰30歲到50歲的年齡跨度,作為東北人的他更需要在拍攝期間全程說廣東話。角色的體型控制則是他詮釋過程中的最大難點,“我是要先增肥20斤,然后再迅速減肥20斤,在兩個月拍攝期之內塑造體重相差逾40斤的同一個角色”。

鄭保瑞希望通過影片讓觀眾有所啟發和思考。 康玉湛 攝

  大鵬的敬業精神讓監制鄭保瑞直言很是敬佩。《第八個嫌疑人》講述的是一個非常震撼的故事,鄭保瑞希望通過影片本身讓觀眾有所啟發和思考,“我們常說時間可以沖淡一切,但一個人犯過的錯也是時間可以沖淡的嗎?答案是不可以,一個人總要為自己做過的事付出代價。因此我們覺得把這個案件拍成電影的話,一定會是一部非常精彩的電影,也有著其特別的教育意義”。同時,鄭保瑞也希望能用這種方式給到當年不懈追兇的公安干警留作一個特別的紀念。

  據悉,電影《第八個嫌疑人》由鄭保瑞、謝國豪監制,李子俊執導,周汶儒編劇,大鵬、林家棟領銜主演。目前影片正在佛山拍攝中,預計于2020年正式上映。(完)

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特