臺灣知名民謠歌手胡德夫將在北京舉辦音樂會

來源:中國新聞網   2019-06-19 08:45:50
A+A- |舉報糾錯

  中新社北京6月18日電(記者 應妮)有著“臺灣民謠之父”美譽的歌手胡德夫將于8月2日在北京天橋藝術中心舉辦《山谷再呼喚》音樂會。《牛背上的小孩》《匆匆》《太平洋的風》等代表曲目將完美融合自然與詩意,呈現其對生命與大地的贊頌。

  胡德夫于1950年生于臺東的卑南部落,上世紀70年代與楊弦、李雙澤發起了民歌運動,以“唱自己的歌”為口號,主張創作與演唱華語歌曲,被譽為“啟蒙了整個華語流行樂壇”。

  北京天橋藝術中心負責人18日在北京介紹說,此次音樂會力求讓大陸觀眾在音樂中感受寶島臺灣山脈的棱線、海岸的輪廓、濕熱的氣候,以及盤旋在天空的蒼鷹、滿山的桃花、飛舞的蝴蝶、潺潺的溪流……音樂會包括20多首曲目,既有《牛背上的小孩》《匆匆》《太平洋的風》等胡德夫代表作,還有卑南族、阿美族、排灣族古謠《來蘇》等。

  年近七旬的胡德夫介紹說,音樂會之所以名為“山谷再呼喚”,是希望給北京觀眾呈現出一種“音樂與自然結合”的意境,以詩歌與影像結合,以音樂與自然概念結合,呈現一場充滿詩意與自然氛圍的詩歌音樂會。(完)

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特