16個項目集中開工!煙臺開發區搶先完成全年任務

來源:膠東在線  2019-11-13 12:20:00
A+A- |舉報糾錯
tim圖片20191113121601

tim圖片20191113121605
煙臺開發區舉行穩投資促增長重點項目集中開工活動

  膠東在線11月13日訊(記者 賈楚航 通訊員 夏盛 吳兆璐)11月13日上午,煙臺開發區舉行穩投資促增長重點項目集中開工活動,16個項目集中吹響開工沖鋒號,主要涉及新材料、智能制造、物流、科研等領域。

  榮昌生物新藥產業化項目主要從事生物新藥的研產銷及其產業化,預計達產后,年可實現產值100億元,利稅25億元;煙臺太榮車軸飛輪項目將建設車軸生產線3條,飛輪生產線4條,飛輪殼生產線2條,建成后將形成年產車軸40萬件、飛輪10萬件、飛輪殼10萬件的生產能力;卡力德鉀鹽項目引進國內領先裝置,達產后年產硫酸鉀鎂、氯化鉀鎂、硫酸銨等產值8.8億元,利稅1.2億元……至此,全區今年重點推進建設的93個工業項目中,新開工項目達到43個,總投資500億元;已全部開工建設,續建項目50個,已竣工投產項目35個,固定資產投資280億元,已提前完成新開工項目、竣工投產項目、固定資產投資全年工作任務。

tim圖片20191113121553
煙臺開發區舉行穩投資促增長重點項目集中開工活動

  超前完成目標的背后是煙臺開發區始終堅持的“項目為王、效率至上”理念,一切為項目服務,一切為項目開路,像參加此次集中開工的煙臺太榮車軸飛輪項目,作為自貿試驗區煙臺片區推行“拿地即開工”機制以來首個獲批項目,從取得土地批準文件到獲得施工許可證,僅用時7個工作日,跑出了工程建設項目審批的“自貿區速度”;全市重點項目韓國賽龍制動片項目進入重點項目“容缺預審、聯審聯辦、聯合導辦、多評合一”綠色通道,整整比投資方原計劃提前了一年半投產……

  今年以來,煙臺開發區聚焦“項目簽約以開工為目的、項目開工以達產為目的”,突出“見工地、見設備、見產品”,全面叫響“以打樁論英雄”,在全市率先推行“拿地即開工”改革,實現了符合條件的項目從拿地到“建設施工許可”壓縮至10天以內,大幅提升項目建設速度,深入開展重點項目攻堅年行動,實行重點項目特派員制度,一對一幫助協調解決項目推進中的困難和問題、提供幫辦代辦服務,重大項目、重點工程則實行工委管委領導責任分包制。煙臺開發區重點項目推進中心副主任林世家介紹,全區緊盯項目建設進度目標,對項目手續辦理情況及存在問題解決情況實行周調度,逐個項目倒排工期、壓茬推進,強化部門聯動,破解落地開工前的瓶頸問題,截至目前,責任部門已合力解決了28個影響項目建設進度問題。

  與此同時,煙臺開發區建立“三重”工作“10+1”調度推進機制,采取專班推進、歸口調度、動態管理、一月一調度、兩月一研究、三月一現場觀摩等六項舉措,以強力機制促進項目建設。林世家說,這次集中開工活動為2020年項目開工建設起好步、開好局打下了堅實的基礎,明年開發區將重點推進工業項目100個,其中新開工項目43個,總投資600億元,一季度參加集中開工月的項目20個,努力為全市高質量發展做出開發區的貢獻。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特