• 學 校
  • 社 區
  • 交警大隊
  • 公交公司
  • 加油站
  • 地稅、國稅
  • 其他

27日,第三屆“禮讓斑馬線平安煙臺行”活動走進萊山區實驗小學,2400多名學生收到了“禮讓行人”車貼。活動通過加強對學生的安全教育,讓一個孩子帶動一個家庭,推動斑馬線前禮讓行人理念深入人心...

2015年,第3屆禮讓斑馬線活動,以建設更加和諧、美好的文明城市為目標,以"禮讓斑馬線 平安煙臺行"為主題,動員社會各界和人民群眾積極參與,通過開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳教育活動,努力提高全社會的交通法制意識、安全意識、文明意識,摒棄交通陋習,努力在全社會形成文明出行、和諧交通、平安煙臺的社會風尚。煙臺臥龍經濟園區管委與本網合作,借通世新城小區文藝演出的機會,向社區居民發放“禮讓行人”車貼,得到了居民的廣泛支持。據統計,當天共發放車貼500份...

2015年,第3屆禮讓斑馬線活動,以建設更加和諧、美好的文明城市為目標,以"禮讓斑馬線 平安煙臺行"為主題,動員社會各界和人民群眾積極參與,通過開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳教育活動,努力提高全社會的交通法制意識、安全意識、文明意識,摒棄交通陋習,努力在全社會形成文明出行、和諧交通、平安煙臺的社會風尚。從本單位民警開始帶動廣大駕駛員朋友踐行“禮讓斑馬線”活動理念,為創建文明城市、爭做文明司機出一份力...

2015年,第3屆禮讓斑馬線活動,以建設更加和諧、美好的文明城市為目標,以"禮讓斑馬線 平安煙臺行"為主題,動員社會各界和人民群眾積極參與,通過開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳教育活動,努力提高全社會的交通法制意識、安全意識、文明意識,摒棄交通陋習,努力在全社會形成文明出行、和諧交通、平安煙臺的社會風尚。活動得到了社會各界支持,企事業單位和社區居民積極參與,一時間,“禮讓行人”車貼風靡港城。發放車貼的時候,經常會有一些市民積極響應“禮讓斑馬線”活動,爭當文明傳遞者...

2015年,第3屆禮讓斑馬線活動,以建設更加和諧、美好的文明城市為目標,以"禮讓斑馬線 平安煙臺行"為主題,動員社會各界和人民群眾積極參與,通過開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳教育活動,努力提高全社會的交通法制意識、安全意識、文明意識,摒棄交通陋習,努力在全社會形成文明出行、和諧交通、平安煙臺的社會風尚。煙臺市區內中石油加油站共同開展了“禮讓斑馬線”車貼發放活動。中石油煙臺分公司同時利用微信平臺和QQ群兩個渠道宣傳“禮讓斑馬線”,讓文明行車觀念深入人心。...

煙臺市國稅局、地稅局、氣象局3部門公開為本單位的公車和私家車貼上了“禮讓行人”車貼,并承諾今后開車時將嚴守交通規則,主動禮讓行人。還有公務員表示,希望“禮讓斑馬線”這一活動每年都能舉辦.希望國稅局所有公車司機及在職員工今后開車時,務必要遵守交通規則,主動禮讓斑馬線上的行人,為建設文明煙臺貢獻自己的一份力量...

2015年,第3屆禮讓斑馬線活動,以建設更加和諧、美好的文明城市為目標,以"禮讓斑馬線 平安煙臺行"為主題,動員社會各界和人民群眾積極參與,通過開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳教育活動,努力提高全社會的交通法制意識、安全意識、文明意識,摒棄交通陋習,努力在全社會形成文明出行、和諧交通、平安煙臺的社會風尚。煙臺市區內中石油加油站共同開展了“禮讓斑馬線”車貼發放活動...

活動是由膠東在線網站、煙臺市交警支隊、煙臺市運管處承辦的"文明看交通 禮讓斑馬線"活動,旨在部門聯動,人人參與,自覺遵守交通規章,互相謙讓,傳遞溫暖,讓人們出行有一種安全感、幸福感,共同構建我市文明、和諧、安全的交通秩序。

累計人簽名

參與方式:

1、直接在下方留言區留言,說出您的“金點子”,為城市建言獻策。

2、關注膠東在線手機微信“禮讓斑馬線”活動發布"禮讓金點子"。

3、到17路論壇,發帖“禮讓金點子”即可參與。

  • 膠東網友:任長業 于 2015-10-14 14:52:18 發表:

    鼓勵和表彰禮讓行人的好人好事,加大行人“中國式過馬路”的管理力度,抽調警力在重要交通路口(路段)進行勸阻、警示直至處罰。因為“中國式過馬路”嚴重擾亂交通秩序,帶來重大的交通安全隱患,必須嚴抓共管。

  • 膠東網友:老百姓 于 2015-10-02 14:43:58 發表:

    此問題已呼吁多年,但效果不理想,有個較為極端的提議是在所有無信號燈的斑馬線前設置限速帶,強制讓車減速讓人。

  • 膠東網友:天成橋 于 2015-09-14 09:53:24 發表:

    應當設立交通違法舉報獎勵制度,鼓勵群眾對交通違法行為進行舉報,沒有監控的路口闖紅燈、逆行、亂停車、開車打電話等行為,群眾可以當場拍下來傳給交警中心,由交警處罰。

  • 膠東網友:徐澤萬 于 2015-09-14 09:52:58 發表:

    加大行人“中國式過馬路”的管理力度,抽調警力在重要交通路口(路段)進行勸阻、警示直至處罰。因為“中國式過馬路”嚴重擾亂交通秩序,帶來重大的交通安全隱患,必須嚴抓共管。

  • 膠東網友:時光站 于 2015-09-14 09:52:37 發表:

    煙臺的公交車應該管管啦,在路上橫沖直撞,誰都要讓三分。事故屢屢發生,好像監控對公交車也不控制。1,高峰時段走公交車專用車道;2,違法記錄直接由司機自己承擔;3,每月對公交車線路違法記錄進行匯總,張榜公布。

  • 膠東網友:夏榮炳 于 2015-09-14 09:52:19 發表:

    一是規劃建好道路交通設施,公共交通出行分擔率超50%;二是限制私家車無限膨脹與進入主干道和城市中心區;三是普及交通法制教育;四是充分運用電子警察、社會力量綜合管理交通秩序;五是嚴厲處罰違法行為。”他說,學習新加坡,就要把交通基礎設施建設及文明交通教育同步推進,把文明交通教育與嚴管重罰同步推進,把交通專職管理與社會共同管理同步推進

  • 膠東網友:李成車 于 2015-09-14 09:51:58 發表:

    1、成立交通管理志愿者隊伍。主要著眼于緩解交通管理警力的不足,減少交警與群眾之間的矛盾,提升志愿者自身素質,在社會上形成人人關注交通安全、個個參與交通管理的氛圍。2、成立群眾宣傳員隊伍。為深化交通文明創建工作,不斷提升交通參與者文明素質,進一步促進文明城市和和諧社會建設,特邀請群眾宣傳員參加到交通管理工作中。3、成立人民調解員隊伍。著眼于不斷提高事故處理工作效率,有效解決群眾之間的糾紛,進一步促進文明城市與和諧社會的建設,特邀請人民調解員參加到交通事故處理工作中。

  • 膠東網友:趙竹建 于 2015-09-14 09:47:47 發表:

    我認為,斑馬線前司機是強勢群體,無論在何種情況之下,都應該禮讓行人,避免危險出現。

斑馬線pk臺

主辦:煙臺市委政法委、煙臺市文明辦、煙臺市直機關工委、共青團煙臺市委、煙臺市公安局、煙臺市交通運輸局、煙臺市教育局、煙臺市保監分局、煙臺廣播電視臺

承辦:膠東在線網站、煙臺市公安局交通警察支隊、煙臺市交通運輸局運管處、煙臺交通廣播FM103

協辦:中國石油煙臺分公司、中國石化煙臺分公司、煙臺市汽車商會、煙臺市保險行業協會

友情支持:煙臺薪薪網絡科技有限公司、中國人民財產保險股份有限公司煙臺市分公司

2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

无字天书一尾中特