用戶名: 密碼:
搜索內容:
膠東在線--在這里會找到您需要的
   
  區域: 律所: 律師:
首頁 找律師 找律所 法律咨詢 問法律師幫 新聞聚焦 法律法規 合同范本 法律援助 有法大家談 平安煙臺網
  您當前的位置 :網上問法 > 合同范本 正文
 
委托合同(供住宅區委托管理用)(2)
http://www.xniyea.tw 2010-12-20 16:24:21 [
 

  委托合同(供住宅區委托管理用)

  必須優質所有走廊、通道及樓梯暢通無阻。為保護各業主/用戶自身安全起見,遇有任何公共走道阻塞時,應立刻通知接待中心。若發現其他用戶做出防礙公眾利益,阻塞走道等行為,更應主動舉報。

  5、景觀物品

  各用戶不得在任何公共地方進行洗滌、晾曬、熨燙衣物或其他物品。

  6、神位

  為保持環境清潔衛生,所有用戶禁止在門前或公共地方擺設神位及燃點香燭。

  7、電梯服務

  嚴禁使用客梯作送貨搬運物品用途,一切物品的運送,必須用管理公司指定的貨梯進行。

  8、危險物

  各業主不得在小區范圍內搬運,儲存及使用危險、易燃或易爆的物品。

  9、鐵閘/卷門

  各用戶不得在其單位大門外或窗口裝置不符合管理處規定的不安全合格的鐵閘工窗花。

  10、營業經商

  除非得到管理公司書面批準確,所有用戶不得在小區物業的公共范圍內擺設任何么用物品或進行各種形式的宣傳、經工業品、販賣活動,包括張貼、派發商品、樣品、宣傳品等等。各用戶及外來訪客亦不可在此范圍內向其他住戶進行派發物品、推銷或任何形式的磁擾。

  11、法律糾紛

  業主或用戶在小區物業范圍內,因自身問題而引發的法律糾紛及事故,必須自選承擔所有法律及經濟責任。管理公司基受牽連而須進行額外工作及開銷,亦將由相關物業業主/用戶承擔。

  九、保安/安全

  1、為保障安全,所有的小區居住的業主及其雇傭人員,均應辦理住客證。

  A辦理住客證請與管理處聯系,書面寫明人員姓名并交一寸照片一張,證件需繳納押金。

  B若有人員變動,應及時到管理處發放或注銷證件手續。

  C住客證或臨時工作證不慎遺失,請及時報告管理處,并辦理補證手續(與開始輸時手續相同)

  2、大樓進出憑住房證,并于每晚23:00靜樓。

  3、小區每24小時均有保安人員值班和巡邏,請業主/用戶配合保安人員工作以保障所有入住小區住戶的安全,并請注意以下幾點:

  A若發現任何可疑人物,請在安全情況下立即通知管理人員或管理處。

  B對進入大樓的訪客將要求做會客登記,每天23:00以后的訪客保安人員應先與住戶聯系,得到允許后方可探訪。

  C房間無人時,請鎖好門窗。

  D無人在室內時,關閉所有電器用具。

  E不要在禁止吸煙場所吸煙,尤其是在電梯內;在可吸煙場所,應處理好煙蒂和火種。

  F定期檢查,維修電器設備、電線和滅火器等。

  G發現有不明氣體時,不可開關電器包括使用電話,離開單位后,鎖好門窗,立即通知管理人員或管理處。

  H攜出大件物品及搬運貨物出小區、住宅樓,必須到管理處提出申請并開具出門許可證。辦理該手續須憑證戶證新自前往辦理。

  I住宅單位用戶世勿隨便開門給陌生人,開門前必須先從防盜眼辨別訪客。

  J與監近用戶互相認識,保持聯系,以便朋家能夠互相照應。

  K如遇緊急情況時可直接報警(撥電話110)或直接打電話通知公安局總值班室。

  L如不幸被賊匪光顧,不應移動、清抹或洗滌任何現場物品。當情況安全后,立即通知管理處。

  4、除保安員外,物業亦高有先進保安裝置以確保各業主及用戶安全。

  5、住房保安

  各用戶如需在其使用單位范圍內,自行聘用專職空著制服的私人保安員,必須事先向管理公司作書面申請,詳列人員數目,值班時間及所恬單位名稱,并須保證這些專職人員不得空著制服在小區公共地方活動,以免造成管理混淆及引起誤會。

  十、關于業主安裝防盜門、窗的有關辦法

  為了保證業主對其住宅單位的安全需要,管理處允許在各住宅單位安裝我方指定的防盜門、窗、并由管理處指定的安裝隊伍進行安裝,規格、樣式及顏色由管理處指定,業主自己世勿私自購置指定之外的防盜門窗,以及由指定之處的安裝隊安裝。以上務請業主遵照執行。

  附:

  防盜門、窗安裝申請書

  業主姓名 樓室號

  防盜門窗型號 顏色

  交費:

  業主簽名 管理處 安裝隊

  十一、防火

  1、防火措施

  ?小區物業內部裝置有滅火設備,用戶應熟悉各項設備的位置及使用方法,用戶必須緊記除救火外,不得使用消防栓及各種設備作其他用途。

  2、防火知識

  ?切勿令電線負荷過量或在同一插座接下來多種電器,例如電爐、熨斗電飯煲或吹風筒等,以免由于負荷過量而導致火警。

  ?請遵照法例法定,切勿在單位內儲藏易爆易燃物品,最后離開單位前,檢查并保證煙頭已熄滅,并把全部還在開動的電器關閉。

  ?易燃及危險性物品應放置在孩童無不觸及的地方。

  ?請保持走廊、樓梯及防火通道暢通。

  ?防火門必須保持經常關閉。

  ?如遇到易燃物品氣味時,切勿觸動任何電器(包括電話、門鈴、電動玩具等)開關,小心打開所有窗戶,門,讓空氣流通,然后離開現場及盡快通知管理處。

  3、如遇火警時應采取的措施

  ?保持鎮定

  ?撥打電話119通知消防局

  ?打破安裝在走廊的防火警鐘玻璃,按警鐘示警。

  ?及時通知小區保安管理員或管理處,如時間許可,應通知監近用戶。

  ?如遇到濃煙,應盡量貼近地面,并以濕毛巾覆蓋面部。

  ?不要乘搭電梯,應用樓梯逃生。

  ?盡快前往小區地面或空曠地方。

  4、防火演習

  ?管理人員將定期進行防火學習及試驗各項救火設備。

  十二、清潔

  管理公司已雇有清潔工人負責保持公共地方清潔,但仍有賴全體用戶的通力合作,維持社會公共道德,才可確保地方清潔。

  用戶內部的清潔、衛生、防蟲工作,應由用戶自行負責,或委托管理公司之指定承包商處理。

  大樓住房應將其室內垃圾用塑料代包裝妥當,擺放在管理處所指定的位置,清潔工人每天將會依時清理,切勿將垃圾堆放在樓內或小區的任何地方。

  十三、衛生管理細則

  為給業主創造出一個優雅、清靜的居住、休閑環境,管理公司物制定衛生管理規定,條例如下:

  第一條:公司將組織大量人力、物力對公共場所、設施進行定期的清理、消毒、維護,發現問題及時解決,使你充分享受舒適安全的生活及居住環境。

  第二條:公司將定期進行消滅四害工作,絕不讓其滋生、蔓延。

  第三條:請業主勿將廢物扔至樓下,應放入樓層或樓外指定垃圾存放處,由清潔工人每天定時打掃、清運。

  第四條:禁止在小區內隨地吐痰、亂扔紙屑、果皮等廢棄物。

  第五條:禁止在小區建筑上張貼裝修、標語、廣告等。

  第六條:禁止在公共場所搭建違章建筑。

  第七條:禁止破壞公共設施,保護其清潔、完整。

  第八條:禁止踐踏草坪、損害綠化設施。

  第九條:業主裝修后的垃圾,請放在室內,由清潔員每日一次進行清理,禁止堆放在樓內或小區街道上。

  十四、保險

  管理公司已為小區的所有公共設備購置保險,有關保險費將由管理費中預算支付。各用戶若認為有需要,可以自行為其單位的室內裝置購買保險。

  各用戶不得做出與小區管理公約相違背的行為,或甚至導致物業保險無效,或令該保險提高之行為,如有此類事情發生,違約用戶需對因此而產生的所有開支及損失負。

  十五、常用電話號碼

  夜間值班定:XX 火警:119

  派出所:XX 匪警:110

  醫院:XX 急救:120

  十六、結語

  為使購買小區的所有業主/住戶能享受幽雅、寧靜、舒適、安全的居住環境,物制定本住房手冊。本手岫所列各條款,純為業主/住戶之利益著想,敬請各位合作。業主應將手冊有關條款告知家中各人,若有任何疑問,請向本公司或管理處查詢,本公司將樂意盡力協助。對各位的真誠合作謹致謝意。

  并祝各位喬遷之喜,安居愉快。

  XX物業管理公司

  X年X月X日

 
  責任編輯:謝文文
 相關新聞
 網友評論
 請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。 
 您的昵稱:
 
 網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明膠東在線同意其觀點或證實其描述。
  更多>>
女性簽署入職表規定懷孕要被辭退是否合理?
單位未與滿十年員工簽無固定期限合同是否違法
獨身母親遺囑是否需全部子女簽字公證才有效
業主未繳物業費 物業斷水斷電是否違法?
合同期內辭職單位不開解除勞動合同書怎么辦
裝修出問題 裝修方與建筑方推卸責任該怎么辦
開發商逾期未辦理房產證 該如何維權?
裝修工期延誤 可否要求裝修公司賠償?
  法律顧問  
·[山東平和律師事務所]  王建平
·[山東鑫士銘律師事務所] 劉學信
·[山東乾元律師事務所]  成曉明
·[山東西政律師事務所]  傅維壯
  聯系我們  
  網上問法集合煙臺市70余家律師事務所共同搭建網上大型互動交流平臺。
  問法熱線:(0535) 6690002
  律所推薦  
網上問法意見反饋留言 聯系電話:新聞熱線:(0535)6785690 律管科:6245434 法律援助:6281396
網站簡介 |  標識說明 |  廣告服務 |  聯系方式 |  法律聲明
[email protected] JiaoDong.net. All Rights Reserved
版權所有 膠東在線
无字天书一尾中特