膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  法治建設

煙臺開發區法院凌晨出擊"堵老賴" 6小時執回32萬

2019-06-18 09:19 來源:膠東在線 [大 中 小]
1
執行行動現場
2
執行行動現場

  膠東在線6月18日訊(通訊員劉禹錫) 6月13日凌晨4時30分,煙臺經濟技術開發區人民法院再次吹響“夏日風暴”大執行活動集結號,該院執行局全員出動,集中開展為期一個月的年中清網執行行動。

  本次集中清網行動旨在打擊威懾拒不履行生效判決文書、拒不配合執行態度惡劣的被執行人,這也是對執行局人員調整后執行團隊敢打敢拼工作作風的一次檢驗。

  當天,該院出動執行干警21人、警車8輛,兵分四路,分別對萊山區、芝罘區、以及轄區內福萊山街道、大季家街道、潮水鎮等轄區的25名被執行人進行精準執行。多種措施齊下,執行力度勢如破竹。從凌晨4時30分至上午10時許,清網行動共計拘傳被執行人7人,扣押被執行人轎車1輛,5件案件執行完畢,2起案件達成和解,5名被執行人迫于壓力當即履行還款義務。執行到位金額共計32萬余元。

  通過本次專項執行行動,打擊震懾了失信被執行人,彰顯了煙臺開發區法院有法必依、執法必嚴的的決心。今后,煙臺開發區法院將持續深入推進“夏日執行風暴”執行行動,加大執行力度,嚴肅懲處隱匿、轉移財產、暴力抗拒執行等拒不履行法定義務的行為,形成嚴厲打擊“老賴”的強大聲勢,切實鞏固“基本解決執行難”成果。

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

无字天书一尾中特