膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  舉案說法

為千元釀血案 男子殺人潛逃四年后北京落網

2019-06-19 08:50 來源:膠東在線 [大 中 小]
201906170952296779
案發現場
201906170952212196
現場血跡
201906170952391120
兇器
201906170952496731
現場證據
1
嫌疑人董某景,男,44歲,濟寧市人,案發后即逃離煙臺。

  膠東在線6月19日訊(通訊員 芝公宣) 2015年4月1日,芝罘區大海陽立交橋文化路某住宅。早晨7點半,任江送完孫子上學,轉身回家。昨晚在兒子家留宿,他邊走邊給一夜不見的妻子打電話——關機,再打,還是關機......

  自從1月份起租住文化路這處住宅,“夜不歸宿”還是頭一次,妻子電話關機也不常見,他心里不僅有些疑惑……家中的防盜門沒關,任江心里又生埋怨,用鑰匙打開里面的木門,屋內鴉雀無聲!待稍適應了室內光線,水泥地上的幾滴血跡讓任江大吃一驚,沿著血跡快步來到南臥室,這里的場景令他毛骨悚然——妻子一身“血衣”臥尸地上!

  居民區里發生的這起兇殺案讓芝罘刑偵的氣氛頓時緊張起來。刑偵和南大街派出所的民警們接警立動同時趕到——現場經過多處翻動凌亂不堪,一把水果刀放在電腦桌上,一團粘有血跡的衛生紙丟在地上……技術民警首先對案發現場抽絲剝繭。經縝密勘查研判,最終確認——受害人遇害于凌晨2時許,水果刀即是作案兇器,而衛生紙上的血跡則為嫌疑人所留!

  專案組當即成立!偵查民警兵分數路多點出擊——任江、鄰居、受害人的關系人、任江提供的嫌疑人……彼時,天網覆蓋尚未起步,破案全靠“訪”和“跑”。一個月下來,民警接觸群眾300余人,篩查可疑線索近百條,幾乎踏遍芝罘區的大街小巷,又遠赴受害人的老家黑龍江等地內查外調。

  偵查工作始終保持高節奏推進,可惜事與愿違,奔波忙碌大半年,與嫌疑人相關的信息均一一被否定!“他”的存在一直是個“迷”,案件偵查陷入僵局......然而,案發幾年來,辦案民警始終沒有放棄對嫌疑人的追索!

  “從嫌疑人的現場遺留物上突破案件!”2019年以來,芝罘公安進一步加大對該案件的偵查力度,專案組借力新技術平臺重新梳理涉案證據,網上網下奮戰30天——嫌疑人的輪廓逐漸清晰,辦案民警緊急布局,一張張協查通報發往全國各地。

  正義或許會遲到,但從不會缺席!連續輾轉工作之后案件迎來曙光,專案組確準——嫌疑人極可能就在北京周邊落腳潛藏!民警迅速北上并取得北京警方大力支持,5月10日,嫌疑人落入法網!

  嫌疑人歸案前已是北京某單位的保安隊長,這是塊難啃的骨頭!公安機關掌握充分證據,直面嫌疑人的百般抵賴與信口胡言沉著應對。董某景在負隅頑抗21天之后自知罪責難逃,交待了故意殺人的犯罪事實。董某景稱,2015年3月26日,該與受害人等三名女子在一起,因當時攜帶的1700元現金丟失與三人鬧得不愉快。3月31日當晚,董某景在受害人家里,再次追問丟失的錢款無果后惱羞成怒,于凌晨趁其熟睡舉刀殺人!

  目前,董某景已被依法刑事拘留,等待他的將是法律的嚴正審判!(文中任江為化名)

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

无字天书一尾中特